09 DE AGOSTO DE 2018

Más luz tras su
reforma integral

piso vivienda reforma integral proyecto interiorismo

La de hoy es una reforma integral verdaderamente especial. Se trata de un auténtico reto debido a que la vivienda a reformar es un piso con más de un siglo de historia que requería una intervención muy clara: conseguir más luz, más espacio y más comodidad. Como os comentábamos, se trata de un apartamento con más de cien años de antigüedad en el cual se realizó una reforma integral de todas sus estancias con la finalidad de buscar más luz y ganar en confort.

La ausencia de luz, antes de la intervención, era debido a que la vivienda tenía una distribución muy compartimentada. La vivienda se encontraba recubierta de maderas y suelos oscuros y con una distribución que impedía la entrada de luz directa a muchas piezas de la vivienda. ¿La solución? Espacios más amplios y abiertos, tonos claros y un uso de la luz natural los más ‘optimizado’ posible. Este es el resultado. Se ha conseguido una reforma respetuosa en la que se ha conservado la mayoría de los elementos originales que pudieron aprovecharse. Se integraron también elementos nuevos convergiendo con los antiguos, en una intervención sobria y de líneas depuradas. Para crear un espacio grande y continuo, los diseñadores eliminaron las particiones interiores para enfatizar las proporciones largas y estrechas del apartamento. De líneas simples y minimalistas, los materiales nobles como la madera y el metal forman parte de los elementos arquitectónicos principales de la vivienda.

Para la elección de los accesorios y el mobiliario del apartamento, se buscó combinar detalles personalizados, como el revestimiento metálico reflectante de la chimenea de ladrillo original, con piezas ricamente coloreadas. También se ha utilizado una combinación de diseños actuales con mobiliario con claro estilo vintage, se combinaron líneas simples con tonalidades neutras para los elementos que funcionarían como base como son los muebles de este piso, añadiendo el color en los pequeños detalles decorativos. La madera es el material utilizado para el pavimento, haciendo de estas estancias un espacio acogedor. En la cocina se optó por mobiliario blanco e instalaron una losa de mármol para la encimera. Cada una de las estancias se ha planteado de forma minuciosa, en una búsqueda por generar interiores con carácter y personalidad, algo que se ha conseguido empleando una combinación de texturas, colores y materiales muy suaves con elementos decorativos más alegres. Una rehabilitación acertadamente respetuosa que ha sabido adaptarse a las tendencias actuales sin prescindir del pasado y la historia
latente en esta vivienda.

WORDS : OLGA FERNÁNDEZ

2 Comentarios

  • Me ha encantado la combinación de esas líneas simples y colores neutros pero en otras estancias añadiendo y sumando algunos muebles de colores más divertidos para darle personalidad propia y no dejar que sean aburridas. ¡Mis felicitaciones Olga! Un saludo,
  • El resultado ha sido increíble, las estancias se ven muy luminosas y amplias. Me encanta el toque de color de los textiles utilizados. Un saludo.

Deja tu comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.