Un salón conectado con la naturaleza

proyecyo arquitectura salon sofa Taller David Dana Paseo de las lilas

Bajo un diseño contemporáneo que se nutre de referentes rústicos, el salón de esta vivienda proyectada por el equipo de arquitectos Taller David Dana nos ha conquistado y lo ha hecho precisamente por la sencillez del espacio y el carácter del mobiliario y materiales empleados. Una fusión que apuesta por la innovación integrando a la vez algunos fragmentos que son recurrentes en la arquitectura y la historia de México, país en donde se sitúa la construcción.

Con el propósito de retomar elementos de la estructura y vivienda ya construidos con anterioridad, se acordó proyectar la vivienda con un fuerte lenguaje contemporáneo, líneas rectas y volúmenes puros, invitando en todo momento a la naturaleza a ser parte importante de los espacios en el interior de la casa, de esta manera el primer nivel reúne como las áreas comunes donde la cocina y comedor se relacionan de manera directa.

proyecyo arquitectura salon Taller David Dana Paseo de las lilas 1

proyecyo arquitectura salon Taller David Dana Paseo de las lilas 2

“se acordó proyectar la vivienda con un fuerte lenguaje contemporáneo, líneas rectas y volúmenes puros”

El proyecto surge 15 metros sobre el nivel de tierra, por lo que la planta principal en la que se encuentra este salón se asienta a la altura de las copas de los árboles. Se trata de una intervención arquitectónica atípica que busca crear un vínculo con la naturaleza que la rodea, así como maximizar las vistas y el flujo de luz natural. El resultado final es fantástico.

proyecyo arquitectura salon Taller David Dana Paseo de las lilas 4

Fotografía: Alessandro Bo

Comentario

No hay ningún comentario. ¡Sé el primero!

Deja tu comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.