Interiores proyectados por Nook Architects

nook005-a

La vivienda original realizada por el equipo de arquitectura, Nook Architects, estaba muy compartimentada, forma en la que se distribuía en el pasado, cuyo resultado eran espacios de reducidas dimensiones y con poca iluminación.

Después de eliminar capas de falsos techos, pavimentos y recubrimientos, añadidos a lo largo de los años al estado original.

nook003-b-2048x1366

Los dos apartamentos compartían el rellano de la escalera. La desafortunada colocación de las puertas de acceso dio como resultado dos tipologías diferentes que apenas podían distribuirse en condiciones equilibradas. Al reubicar las entradas crearon un nuevo espacio que reclamó el espíritu original.
La zona de día se ubicó en la zona orientada hacia la calle y la zona de noche hacia la zona más tranquila.

nook015

nook016-a

El diseño de la zona de cocina y el baño se ha realizado de una manera sutil y respetuosa con el espacio integrándose en el resto de la estancia , tratando la cocina como si fuesen de muebles de madera dentro de la sala de estar.

Las dos zonas húmedas de la casa son contiguas y se alinean en la pared media del edificio vecino, lo que minimiza las instalaciones sanitarias y de agua. Las baldosas acristaladas refuerzan esta idea de una franja horizontal que contiene las zonas húmedas, revitalizando simultáneamente la envoltura recuperada.

nook006-b

nook008-a

SaveSave

SaveSave

Comentario

No hay ningún comentario. ¡Sé el primero!

Deja tu comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.