21 DE OCTUBRE DE 2019

Apartamento en el PobleNou


El proyecto consiste en la reforma de una vivienda situada en un moderno edificio residencial ubicado dentro del parque de Diagonal Mar, a pocos metros de la playa. Los propietarios, una pareja enamorada de Barcelona, quisieron reformar este apartamento para disfrutar de la cercanía al mar y la tranquilidad de esta parte de la ciudad. Querían convertir esta vivienda de dos habitaciones en un espacio confortable y funcional de un solo dormitorio, donde los ambientes principales se conectan y se abren a la terraza exterior mediante un espectacular ventanal con vistas sobre el parque y el mar. Para ello se propuso una redistribución completa de la vivienda original, dando prioridad al espacio común central formado por la cocina y el salón, que se alinea con el dormitorio suite a lo largo del ventanal, para el máximo aprovechamiento del panorama y la luz. Para dar más unidad al espacio, el perímetro se ha revestido de carpintería de madera, alternando la madera de roble y la laca color marfil con acentos en color grafito, sobre un pavimento común de parquet de roble La cocina está realizada a medida como el resto del mobiliario. La cocina se prolonga longitudinalmente hasta el salón y la terraza, solo separada por un mueble central que oculta un pilar estructural y cuya volumetría enmarca la visión del mar al fondo. Las paredes que conectan estos espacios están revestidas en madera de roble, completando funcionalmente la cocina y añadiendo almacenaje. La sala está conectada con el dormitorio suite a lo largo de la fachada a través de un ventanal longitudinal revestido por un gran marco perimetral color grafito, que conecta con el acabado en el mismo color de la terraza y acentúa el encuadre de la vista exterior. El dormitorio suite comunica con la sala a través de una puerta corredera oculta para respetar la continuidad del ventanal exterior.

WORDS : YLAB
PHOTOS: YLAB

Comentario

No hay ningún comentario. ¡Sé el primero!

Deja tu comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.