Bar Palo Verde: comer casi a cualquier hora

PALOVERDE-01

Situado en la Rambla del Poble Nou, los arquitectos Manu Pagés (Taller d’Arquitectura Manu Pagés) Carolina Martínez (TheHallStudio) realizaron este proyecto, el restaurante Palo Verde que pasa a ser desde un bar de desayunos y comidas hasta un local para hacer una copa por la noche.

PALOVERDE-03
Uno de los condicionantes era el de ofrecer gran visibilidad realizando una reforma lo más transparente posible, ampliando la zona vidriada de fachada y mimetizándola con la fachada del edifico de viviendas existente, y posteriormente dejando las medianeras del local blancas e insertar en este “fondo” neutro un nuevo elemento construido como si de un objeto se tratase, resaltando la propuesta desde el exterior.

PALOVERDE-05
El interior se desarrolla en dos alturas. La propuesta de una única pieza de celosía cerámica resulta ser el elemento unificador en altura de ambos niveles. Esta pieza se aplica a la zona de barra, los elementos que protegen de la vista el altillo así como de fondo en una de las paredes laterales del piso superior.
Para unificar la propuesta de elementos horizontales en el local, se apuesta por la los listones de madera, en el techo que también se incorpora a la iluminación. el pavimento continua con el mismo material noble con el fin de seguir la misma linea de material y la aportación de la calidez al local.
Contrastando con las tonalidades cálidas y neutras, aparece un elemento diferenciador de estos colores, como la cerámica vidriada en tornos verdes de la zona del altillo y la zona de sofás en azul oscuro, aportando diversidad en los distintos ambientes del local.

PALOVERDE-07

 

http://thehallstudio.com/

http://www.manupages.es

Comentario

No hay ningún comentario. ¡Sé el primero!

Deja tu comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.