De reciclaje, restaurante Bacira

1

Situado en pleno centro de Madrid, el restaurante Bacira se nos presenta como un enclave de gran encanto para el comensal, donde además de degustar una magnífica carta, resulta ser un espacio maravilloso de altos techos y atractivas columnas dispuestas a lo largo del lugar. Espacio de gran potencial que ha contado con el trabajo del equipo de Billete de vuelta, quien se ha encargado de la renovación del espacio tomando el reciclaje como punto de partida. Así se fueron sucediendo las ideas, haciendo uso de una bobina como mesa de recibimiento en el centro del local y empleando una puerta con acabado envejecido para plasmar en ella el logo del restaurante.

En la zona de barra, cajas de maderas colocadas en composición substituyen los anteriores estantes metálicos, así como los viejos taburetes han sido retapizados con auténticas telas de sacos.

20

28

12

En las paredes, justo enfrente de la barra, visualizamos un jardín vertical realizado a partir de un palé envejecido. Así como al fondo del local, capta nuestra atención la composición de distintos espejos, en formas y tamaños distintos, con el color dorado como elemento común. Siendo la iluminación otro de los aspectos decorativos que consiguen captar nuestra de entre todos los detalles del restaurante. Para descubrir más detalles a cerca de esta intervención, os invitamos a visitar el blog de Billete de Vuelta.

22

25

24

Restaurante Bacira
C/Castillo, 16  Madrid

Fotografías: Marco Ovidiu