29 DE JULIO DE 2019

Reforma: de oficina a vivienda 


El estudio de arquitectura Quadrat Estudio realizó la transformación de un espacio de oficinas diáfano, oscuro, con una doble altura y ante un reto: convertirlo en una vivienda con calidad espacial y luminosa.
La distribución original consistía en un espacio dividido en dos plantas, con una planta principal y un pequeño altillo al que se accedía por una escalera situada en la entrada.
Sólo disponía de un espacio cerrado con un pequeño aseo en el espacio de la planta baja. Desde el altillo se accedía con una segunda escalera a la terraza.
La intervención consistió en situar la cocina en la zona de la entrada, el salón-comedor justo en la doble altura y una habitación en la planta superior. Se decidió ampliar el altillo y modificar la posición de la escalera para ganar el máximo de espacio posible y poder alojar además de la cama, un vestidor y un baño.
Para conseguir una mayor luminosidad en el espacio, el color blanco gana protagonismo y se aligeran todos los elementos metálicos de escaleras y barandillas, quedando reducidos a la mínima expresión.
Los dos espacios cerrados que aparecen en planta baja y planta primera se revisten con espejos de manera que refleje la luz que entra por el gran ventanal iluminando el fondo el espacio.
El suelo continuo cementoso, da continuidad al espacio aumentando la relación espacial entre sus partes.

WORDS : QUADRAT ESTUDIO 
PHOTOS: MARIELLA APOLLONIO

Comentario

No hay ningún comentario. ¡Sé el primero!

Deja tu comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.