Reforma integral de un ático en Barcelona: The Hall Studio

Todo empezó haciendo cola para ver uno de los pisos del Open House Barcelona 2012.

Así Carolina conoció a Irene, maestra de plástica y madre de tres hijos, apasionada de la familia y también del diseño y del interiorismo. Intercambiaron impresiones, deseos y proyectos. Una tarjeta de THEHALLSTUDIO fue a parar a su bolsillo. Y al cabo de tres meses esta tarjeta salió de nuevo. Irene llamó a Carolina para comentarle que tenía un ático en Sant Antoni, y que quería plantear un proceso de rehabilitación y que tenía ganas de ponerse en manos de su estudio.

ST. ANOTNI 02 ST. ANOTNI 03

Y así empezaron a trabajar. Lo primero que se hizo fue descartar que la vivienda estuviera afectada de aluminosis.

La vivienda, de 145 m2, se reformó para darle una distribución homogénea, práctica y funcional.

Dos áticos contiguos que se unieron dando como resultado una vivienda llena de luz  en la que Irene, quería que su familia pudiera disfrutar de un espacio totalmente conjunto, pero al mismo tiempo independiente.

ST. ANOTNI 04ST. ANOTNI 05ST. ANOTNI 08

La intervención consistió en reestructurar y modificar de nuevo todos los espacios Para hacerlo utilizaron materiales continuos, aportaron luz gracias la blanco de sus paredes y la fuerza de los elementos originales modernistas conservados y la nueva intervención realizada.

El proyecto de interiorismo realizado, juntamente con Irene, que ha participado activamente des de el inicio en el diseño del espacio, se ha conseguido un loo industrial reciclando bastantes de los elementos originales y de otros materiales que se han introducido como el hierro y la fusta noble.

La rehabilitación se llevó a cabo finalmente priorizando la voluntad del cliente, profundizando en los conceptos de eco-diseño y coworking y, sobretodo,escuchando a la persona que de aquel piso hace un hogar.

Irene y THEHALLSTUDIO acordaron presentar este proyecto al Open House Barcelona 2013. Acabando allí donde había empezado todo.

Y así ha sido. Este piso recibió visitas de apasionados de la arquitectura durante los días 19 y 20 de octubre de 2013, convirtiendo este ático de Sant Antoni en el primer proyecto presentado a Open House conjuntamente por arquitecto y cliente.

ST. ANOTNI 06 ST. ANTONI 01Fotografía : José Hevia

Arquitectura: THEHALLSTUDIO 

4 Comentarios

  • […] mismo jueves aparecía publicado en el blog de Singulares Magazine un fantástico proyecto realizado por TheHallStudio, una reforma integral en un ático en Barcelona […]
  • Enhorabuena por la reforma se ve que es un piso muy estrecho pero ha quedado muy bien aprovechada, muy bonito un saludo
  • […] Imágenes vía: c.facilisimo.com, micasarevista.com, vintageandchicblog.com, singularesmag.com, diariodesign.com […]
  • La reforma del baño me parece preciosa, la combinación de ese suelo mosaico con el azulejo blanco de la pared me parece una combinación perfecta. Por supuesto, suelo de toda la casa es de agradecer con esos techos altos, además, me gusta la estética de los radiadores y aunque tradicionalmente todo el mundo busca que no se ven en la casa y sean delgados, cómo podemos ver al final también aportan su toque, dan la sensación de un piso cálido y son útiles para apoyar algunos objetos buenos. Una genial reforma, enhorabuena! Un saludo

Deja tu comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.