Restaurante Al Tún Tún: Sandra Tarruella

_E3H3878Al tun tún es la nueva apuesta de restauración del empresario Valentín Sanchez ( Valen & Cia ), ubicado en un edificio de los años 30 en el centro de Valencia y realizado por el estudio de Sandra Tarruella.

El restaurante, es  un antiguo garaje diáfano de gran altura con un pequeño altillo abierto al doble espacio abierto al público a través de grandes ventanales y carpinterías de color verde carruaje. Éstas, juntamente con los toldos verdes exteriores, remarcan los huecos de fachada recordando a los locales de las capitales europeas del siglo pasado.

_E3H3885

El local pese a estar inspirado en los bistrots franceses del siglo XIX con materiales nobles y naturales, se ha revisado la estética desde una perspectiva más contemporánea y desenfadada.

La barra, de piedra negra y con un frontal  forrado con  persianas antiguas existentes como recuerdo del local anterior, se ha diseñado más baja para facilitar la conexión entre los espacios entre cocina y comedor . Así los clientes sentados en taburetes, pueden participar de la elaboración de los platos y la actividad de los cocineros entorno a la isla de mármol blanco.

_E3H3895

La escalera de madera desgastada que sube al altillo original del local.

_E3H3959

Se combinan distintos tipos de sillas de madera tapizadas en blanco y negro con mesas de madera de mongoy y mármoles blancos, negros y grises. Pequeñas pinceladas de latón en los cantos de las mesas de piedra, aportan sofisticación.

Como elemento clave y diferenciador del proyecto se ha diseñado una instalación de 57 lámparas de vidrio pintado, suspendidas del techo a modo de tramoya y que han pintado parcialmente para focalizar la luz.

Los cables negros que recorren el techo hasta llegar a las lámpras, también bajan tensados verticalmente a modo de filtro visual, en el frente del altillo. Estos cables recorren los techos como un enjambre desordenado y caótico.

La intención de esta instalación desenfadada y vital da nombre al restaurante “al tun tún” mostrando también la personalidad de su propietario.

_E3H3918

_E3H3926

_E3H3941

Esta escultura de luz es el reclamo del local ya que se consigue potenciar la altura del local y la visual des del exterior, llamando la atención de los transeúntes.

 

Sandra Tarruella Interioristas

Responsable de Proyecto: Ricard Trenchs y Elsa Noms

Colaboradores: Cecilia Moretti, Núria Calderón, Núria Martinez.

Fotografía: Meritxell Arjalaguer

Comentario

No hay ningún comentario. ¡Sé el primero!

Deja tu comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.