Sonríe, estás en el dentista

clinica dental diseño singulares magazine 3Torres07

La clínica de ortodoncia Tres Torres no es el espacio hostil y frío al que nos tienen acostumbrados este tipo de establecimientos. Al contrario, la calidez de la madera y la influencia del estilo nórdico son las bases sobre las que se ha diseñado este proyecto, que busca la familiaridad y el que los clientes se sientan en un entorno amable. Fernando y Anna se enamoraron de sus ventanales orientados a un jardin trasero, presente también en el interior de la clínica.

clinica dental diseño singulares magazine 3Torres15

Así, el diseño del espacio gira alrededor de grandes ventanales que se abren al jardin circundante. La presencia de la naturaleza es tan importante como el propio interior, y a ella están orientados los boxes, también trabajados en madera, o el sofá de espera, que surge de la misma pared, tratada en madera, y que también mira hacia el exterior. El de la clínica es un trazado curvo y orgánico, desde la recepción hasta los boxes, y que deja entrar la luz hasta el último rincón. La iluminación general, a su vez, remarca el trazado en curva, mientras que la iluminación ambiental contribuye a generar la calidez deseada, lejana a la asepsia asociada a una clínica.

Junto al mostrador de atención al público, un vinilo realizado por el estudio Egue y Seta (en un post anterior, que podéis ver aquí, os enseñamos una fantástica casa que diseñaron) y  que reproduce un jardin expresa, a través de un mensaje, la filosofía que resume todo el proyecto: Smile, you´re designed to., «Sonríe, estás diseñado para ello». Anna, es, como su marido, una apasionada del estilo nórdico; suya es la frase que da sentido a la clínica y también la elección de complementos decorativos, comprados en Nordicthink y en Mosliving.  La continuidad del negro utilizado en las paredes tiene también una funcionalidad clara para sus clientes más pequeños; una de las paredes negras es, en realidad, una pizarra en la que los niños demuestran su creatividad. En el instagram de la clínica, es posible encontrar algunas de las obras de arte temporales que dejan.

El escaparate que da a la calle Jacinto Benavente, en el barrio de Tres Torres, fue concebido por el arquitecto como una celosía de madera. El mismo tratamiento en vertical tienen los diferentes boxes. El proyecto, de Damián Ribas Arquitectos, es la constatación de que es posible crear un ambiente acogedor y luminoso, alejado de los cánones del sector.

 

3Torres14

clinica dental diseño singulares magazine 3Torres49

clinica dental diseño singulares magazine 3Torres17

 

clinica dental diseño singulares magazine 3Torres06

 

clinica dental diseño singulares magazine 3Torres58

clinica dental diseño singulares magazine 3Torres59

Comentario

No hay ningún comentario. ¡Sé el primero!

Deja tu comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.