16 DE ENERO DE 2019

Un único pavimento verde para conectar espacios


Situado en el barrio del Born, de Barcelona, y con unas vistas predominantes al Parc de la Ciutadella, este moderno apartamento ha sido reformado por completo para dejar atrás una configuración de estancias con circulaciones estranguladas y espacios que no mostraban ninguna voluntad de interacción. Con un nuevo planteamiento para sus escasos 70m²,  el proyecto diseñado por Nada centra su atención en enfatizar la luz natural y su conexión con el exterior.

En este aspecto, su prioridad ha sido volcar todos los usos de la vivienda hacia las ventanas y liberarla de cualquier obstáculo que detenga el flujo de luz. Para ello, se han evitado el uso de puertas, salvo en la zona de noche, donde se han instalado cerramientos traslúcidos pensados expresamente para ocultar las librerías y que también sirven para tapar los huecos de paso a las estancias en el caso de necesitar una mayor intimidad. El predominio del blanco en todos los paramentos verticales contrasta con el pavimento continuo verde que invade las estancias del apartamento. Un verde que nos recuerda la copa de los árboles que se puede intuir tras las delicadas cortinas que tamizan la luz. La cerámica en tono arena de la cocina y del baño, reaparece como hilo conductor en otras estancias del apartamento y alude al carácter mediterráneo de la ciudad. El interiorismo se completa con hitos del diseño, como la mesa Tulip en mármol de Eero Saarinen, la lámpara HeadHat Bowl de Santa&Cole, y el Eye Clock de George Nelson.

WORDS : MARIA MARCET
PHOTOS: NIT VICTORIO

WORDS : MARIA MARCET
PHOTOS: NIT VICTORIO

Comentario

No hay ningún comentario. ¡Sé el primero!

Deja tu comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.